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Desenvolvimento e produtividade do maracujazeiro-amarelo irrigado sob diferentes lâminas de irrigação em ambiente protegido e natural REA
Carvalho,Jacinto de A.; Koetz,Marcio; Sousa,Alexandre M. G. de; Souza,Kleber J. de.
A irrigação é uma prática que, além de aumentar a produtividade, pode proporcionar a obtenção de um produto com melhor qualidade. O cultivo do maracujazeiro em ambiente protegido não é uma atividade comum, sendo necessária a pesquisa sob esta condição, especialmente sobre a irrigação. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito das diferentes tensões de água no solo sobre o comportamento da cultura em ambiente protegido e natural, na região de Lavras - MG. O experimento foi instalado em ambiente protegido e natural na área experimental da Engenharia -UFLA, com delineamento em blocos casualizados e quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos de quatro tensões de água no solo, preestabelecidas em 15; 30; 45 e 60 kPa, à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Irrigação; Manejo de irrigação; Ambiente protegido; Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162010000500009
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Enxertia de maracujazeiro-azedo em estacas herbáceas enraizadas de espécies de passifloras nativas Rev. Bras. Frutic.
Chaves,Renata da Costa; Junqueira,Nilton Tadeu Vilela; Manica,Ivo; Peixoto,José Ricardo; Pereira,Ailton Vitor; Fialho,Josefino de Freitas.
As doenças provocadas por patógenos do solo em maracujazeiro constituem-se em um dos principais problemas para essa cultura no Brasil. Uma das alternativas de controle dessas doenças seria a utilização de porta-enxertos resistentes. Várias espécies de passifloras nativas vêm apresentando resistência a essas doenças, mas a utilização destas como porta-enxertos oriundos de sementes tem sido dificultada pelas diferenças de diâmetro entre o porta-enxerto e o enxerto da espécie comercial, o que não aconteceria caso fossem utilizadas as estacas herbáceas como porta-enxerto. No presente experimento, utilizaram-se estacas herbáceas retiradas da parte mediana de ramos de plantas de Passiflora setacea (acesso EC-PS 1), P. nitida (acesso EC-PN 1), P. caerulea (acesso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controle de patógenos do solo; Propagação; Porta-enxerto; Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100033
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MACRONUTRIENT CONCENTRATION AND CONTENT IN PASSION FRUIT LEAVES UNDER SAMPLING METHODS AND N-K FERTILIZATION RATES Rev. Bras. Frutic.
PEGORARO,RODINEI FACCO; LOPES,PAULO AUGUSTO PEREIRA; SILVA,DEIVISSON FERREIRA DA; MAIA,VICTOR MARTINS; MEDEIROS,ANANIAS COSTA.
ABSTRACT Nitrogen and potassium fertilization and assessment of adequate nutritional status are essential for increasing fruit production of passion fruit. However, studies related to characterization of the leaf nutrient concentration and content in passion fruit with different production capacities are scarce in the literature in Brazil. The objective of this study was to evaluate macronutrient leaf concentration and content in different parts of the reproductive shoot of yellow passion fruit subjected to different ratios of N and K fertilization. The study was conducted in a randomized block design, with three replications, following a 4 x 6 factorial arrangement consisting of four cultivars of yellow passion fruit (BRS Gigante Amarelo, IAC 275, BRS...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg; Nutrient content; Mineral nutrition; Cultivars.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452017000403001
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Tratamento hidrotérmico na manutenção da qualidade pós-colheita de maracujá-amarelo Rev. Bras. Frutic.
Campos,André José de; Manoel,Luciana; Damatto Júnior,Erval Rafael; Vieites,Rogério Lopes; Leonel,Sarita; Evangelista,Regina Marta.
Objetivando avaliar o efeito da temperatura de imersão na manutenção da qualidade pós-colheita de frutos de maracujá-amarelo, instalou-se na FCA/UNESP este experimento, composto pelos seguintes tratamentos: T1 (testemunha); T2 (35°C por 2 horas); T3 (35°C por 4 horas); T4 (43°C por 2 horas); T5 (43°C por 4 horas); T6 (53°C por 2 horas); T7 (53°C por 4 horas), sendo os frutos mantidos em câmaras BOD a 12 ± 1 °C e 80-90% UR. A cada três dias, foram retiradas amostras dos tratamentos para as seguintes análises: Grupo destrutivo - pH, firmeza, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação (SS/AT), rendimento de polpa e vitamina C; e para o grupo-controle determinaram-se perda de massa e coloração da casca. Com base nos resultados obtidos, os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservação; Temperatura; Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300011
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